Что бы такое приготовить, чтобы все решили, что я классно готовлю ?! (хотя я готовить не умею)
Если ты не умеешь готовить, но хочешь удивить своих гостей вкусным блюдом, то у нас есть несколько простых рецептов, которые помогут тебе выглядеть настоящим шеф-поваром.
Печеный лосось с овощами
Для этого блюда тебе понадобятся:
- Филе лосося - 500 г
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Нарежь овощи кубиками.
- Помести филе лосося в форму для запекания, посоли и поперчи по вкусу.
- Равномерно расставь овощи вокруг лосося.
- Нарежь чеснок тонкими дольками и разложи поверх рыбы и овощей.
- Сбрызни оливковым маслом и выдави сок лимона на всю поверхность.
- Запекай блюдо в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Творожные шарики в шоколаде
Для этого десерта тебе понадобятся:
- Творог - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Темный шоколад - 100 г
- Масло - 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешай творог и сахар в одной миске.
- Сформируй маленькие шарики из творожной массы.
- Разбей яйцо в миску и слегка взбей его вилкой.
- Обваляй шарики в яичной смеси и панировочных сухарях.
- Расплавь шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Обваляй каждый творожный шарик в шоколаде.
- Поставь шарики на бумажное полотенце и дай шоколаду застыть.
Салат "Греческий"
Для этого салата тебе понадобятся:
- Помидоры - 2-3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр Фета - 150 г
- Красный лук - 1 шт.
- Оливки - по вкусу
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Нарежь помидоры, огурцы и лук кубиками.
- Добавь нарезанные оливки.
- Добавь кубики сыра Фета.
- Посоли и поперчи по вкусу.
- Полей салат оливковым маслом и выдави сок лимона сверху.
- Посыпь укропом.
Выводы
Эти рецепты очень простые и не требуют особых навыков в кулинарии. Ты можешь удивить своих гостей вкусным блюдом или десертом, даже если не умеешь готовить. Главное - следовать рецепту и наслаждаться процессом!