Хотела сварить горошницу, но она переварилась: что можно сделать с этой кашкой
Когда на кухне что-то идет не так, это может вызвать некоторые проблемы. Один из примеров – переваривание гороха, когда его нужно было всего лишь сварить. Что же делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией? В этой статье мы расскажем, как использовать переваренную гороховую кашу.
Горошковый пудинг
Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания вкусного горошкового пудинга. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана гороховой каши
- 2 яйца
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- чеснок и зелень для приправы
Готовить пудинг нужно так:
- Смешать все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, в большой миске.
- Выпекать в форме для запекания в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
- Добавить чеснок и зелень для приправы.
Горошковое пюре
Кашу можно использовать для создания горошкового пюре. Для этого нужно:
- 1,5 стакана гороховой каши
- соль и перец
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
Готовить пюре нужно так:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Нагреть на среднем огне, помешивая время от времени, пока не получится однородная масса.
- Добавить приправы по вкусу.
Гороховые котлеты
Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания гороховых котлет. Для этого нужны:
- 1,5 стакана гороховой каши
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана сухарей
- 1 яйцо
Готовить котлеты нужно так:
- Смешать гороховую кашу, лук, чеснок, соль, перец и сухари в большой миске.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Вывод
Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания многих вкусных блюд. Надеемся, что наши предложения помогут вам не выбрасывать ошибочно переваренную кашу и создать что-то вкусное и интересное из нее. Приятного аппетита!