Хотела сварить горошницу, но она переварилась: что можно сделать с этой кашкой

Когда на кухне что-то идет не так, это может вызвать некоторые проблемы. Один из примеров – переваривание гороха, когда его нужно было всего лишь сварить. Что же делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией? В этой статье мы расскажем, как использовать переваренную гороховую кашу.

Горошковый пудинг

Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания вкусного горошкового пудинга. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороховой каши
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • чеснок и зелень для приправы

Готовить пудинг нужно так:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, в большой миске.
  2. Выпекать в форме для запекания в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
  3. Добавить чеснок и зелень для приправы.

Горошковое пюре

Кашу можно использовать для создания горошкового пюре. Для этого нужно:

  • 1,5 стакана гороховой каши
  • соль и перец
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Готовить пюре нужно так:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Нагреть на среднем огне, помешивая время от времени, пока не получится однородная масса.
  3. Добавить приправы по вкусу.

Гороховые котлеты

Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания гороховых котлет. Для этого нужны:

  • 1,5 стакана гороховой каши
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сухарей
  • 1 яйцо

Готовить котлеты нужно так:

  1. Смешать гороховую кашу, лук, чеснок, соль, перец и сухари в большой миске.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Вывод

Переваренную гороховую кашу можно использовать для создания многих вкусных блюд. Надеемся, что наши предложения помогут вам не выбрасывать ошибочно переваренную кашу и создать что-то вкусное и интересное из нее. Приятного аппетита!