FAQ Infinity

Кому не жалко!

Когда официант подачей тарелки с остатками еды на столе, добавляет привычное "кому не жалко", на первый взгляд, представляется грубым и неуважительным поведением. Однако, со своей точки зрения, официант просит клиента подумать об окружающих и осознать важность правильной переработки съедобных остатков. Чтобы этого достичь, нужно обратиться к ряду мер, которые помогают снизить эмиссии углекислоты и облегчить нагрузку на экологическую среду.

Кто страдает из-за наших привычек?

Проблемы, связанные с отходами, влекут за собой серьезные последствия для нашей планеты и ее обитателей. Слишком большое число людей на расходуют еду. В результате ежедневно выбрасывается около 1,3 миллиардов тонн пищевых отходов в миров масштабах. Хотя некоторые остатки - это отходы фруктов, овощей и других органиков, которые можно снова использовать, забрасывание их на свалку гибельно для окружающей среды. В процессе тлению пищи выделяется метан, это газ с наибольшей негативной экологической активностью.

Что можно сделать?

Мы можем помочь в сохранении окружающей среды и уменьшить количества еды, выбросив пищевые отходы. Мы можем выбрать экологические продукты и утилизировать органики. Также стоит делать нашу жизнь проще и лучше экологически, придерживаясь несложных правил.

Следующие меры могут существенно снизить отходы:

Заключение

При подаче тарелки с остатками еды, официант просто напоминает нам об экологической ответственности. Если мы не хотим страдать от недостатка продуктов в будущем и бороться с ухудшением автоокружающей нас среды, мы должны начать вести здоровый составляющий образ жизни. Мы должны ультимативно уменьшить сколько мы потребляем, сокращать и предотвращать производство ненужных отходов и утилизировать существующие. Мы должны понимать, что наша экологическая активность нужна не только нам, но всей планете и нашим будущим поколениям.