FAQ Infinity

Слова Иисуса к нам, правильно?

Иисус Христос был великим учителем и духовным лидером, чьи учения о любви, милосердии и прощении оказали огромное влияние на миллионы людей по всему миру. Библия содержит множество слов Иисуса, которые до сих пор продолжают вдохновлять и вести нас на протяжении веков.

"Любите друг друга, как Я вас возлюбил" (Иоанн 15:12)

Это одна из самых известных фраз Иисуса, которая отражает главную точку Его учения - любовь. Он призывал всех своих последователей к принятию и проявлению божественной любви. Иисус указывал на себя как пример истинной любви и призвал нас следовать Его примеру, любя друг друга так, как Он возлюбил нас.

"Прощайте, и вам будет прощено" (Луки 6:37)

Иисус учил нас простить других и быть милосердными. Он показал нам, что прощение - это путь к освобождению от гнева, обиды и ненависти. Иисус призвал нас не только прощать других, но и просить прощения у тех, кого мы обидели. Прощение создает место для исцеления и восстановления взаимоотношений.

"Не уповайте на себя, а только на Бога" (Матфея 19:26)

Эта фраза напоминает нам о нашей зависимости от Бога и величии Его силы. Иисус учил нас, что нам нужно полагаться на Господа и доверять Ему во всех аспектах нашей жизни. Это призывает нас отказаться от самоуверенности и признать, что Бог является источником нашего успеха и благословения.

"Будьте смиренными и кроткими" (Матфея 11:29)

Смирение и кротость - это важные качества, которые Иисус призывал нас развивать. Он показал пример смирения своими собственными действиями и внутренним состоянием. Иисус научил нас, что величие не заключается в гордости и доминировании, а в служении и умении быть подчиненными. Быть смиренными и кроткими означает быть открытыми для учения, готовыми принять новые истины и служить другим без эгоизма.

"Идите и сделайте учениками всех народов" (Матфея 28:19)

Эти слова Иисуса стали основанием для миссионерской работы и проповеди Евангелия во всем мире. Он призвал нас распространять Его учение и привлекать других людей к Богу. Иисус послал нас, чтобы делать учениками всех народов, чтобы открыть им радость и спасение, которые он провозглашал.

Слова Иисуса являются источником надежды, ободрения и направления для многих верующих. Они призывают нас к любви, прощению, смирению и служению другим, а также напоминают нам о величии и силе Бога. Иисус был одним из важнейших учителей в истории человечества, и Его слова продолжают влиять на нашу жизнь и поднимать наши сердца до сих пор.