FAQ Infinity

Что это такое Скорцонера и как его едят?

Что такое Скорцонера?

Скорцонера - это овощ, который получил свое название от места происхождения - города Скорцонера в Италии. Это гибрид между шпинатом и артишоком. Он выращивается в Европе, Америке и Австралии.

Скорцонера имеет длинную цилиндрическую форму и может достигать длины в 30 см. Его кожура черная или темно-коричневая, а мякоть белая и сочная.

Это низкокалорийный овощ, содержащий много витаминов, в том числе витамина С, калия и железа.

Как его едят?

Скорцонера можно использовать в качестве альтернативы картофелю, моркови или пастернаку в различных блюдах. Его можно жарить, тушить, запекать или добавлять в салаты.

Его кожура трудно снимается, поэтому перед приготовлением ее лучше очистить. Для этого можно использовать обычный овощечистку.

После очистки скорцонеру можно дать нужную форму - нарезать на круги или полоски.

Скорцонера отлично сочетается со специями, в том числе с чесноком, петрушкой, тимьяном и розмарином. Также его можно запекать с оливковым маслом, солью и перцем.

Скорцонера можно добавлять в салаты вместе с другими овощами - помидорами, огурцами и перцем. Для заправки салата можно использовать оливковое масло или яблочный уксус.

Также скорцонеру можно придать особый вкус, посыпав его тертым пармезаном или другим сыром.

Вывод

Скорцонера - это овощ с множеством применений в кулинарии. Он содержит много полезных веществ и имеет низкую калорийность. Его можно жарить, тушить, запекать и добавлять в салаты. Попробуйте это уникальное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом!