Что за блюдо? Как готовить?
Если вы хотите узнать, что за блюдо и как его готовить, то вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем вам о кулинарном рецепте, который заслуживает внимания.
Что за блюдо?
Надеюсь, вы уже увидели на фото, что за блюдо мы будем готовить. Это паста с морепродуктами. Классическое итальянское блюдо, которое известно и любимо многими. Нежная паста, сочные морепродукты и ароматные специи – все это создает неповторимый вкусовой букет.
Как готовить?
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее:
- Паста (тальятелле, спагетти, лапша и т.д.) - 300 г
- Креветки - 200 г
- Мидии - 200 г
- Кальмар - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Помидоры (вяленые или свежие) - 2 шт.
- Соль, перец, базилик - по вкусу
-
Сначала нужно подготовить ингредиенты: овощи нарезать кубиками, кальмара очистить и нарезать тонкой соломкой, креветки и мидии - очистить.
-
Затем на сковороде разогреть оливковое масло, добавить наш чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
-
Добавить креветки и мидии в сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
-
Добавить кальмар и обжаривать ещё 2 минуты.
-
Добавить помидоры и жарить ещё 3 минуты.
-
Отварить пасту в крупной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, примерно 10 минут.
-
Соединить вместе готовую пасту и соус с морепродуктами на сковороде. Перемешать до тех пор, пока соус полностью не покроет пасту.
-
Посыпать сверху базиликом, солью и перцем.
Готово! Ваше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Вывод
Выше мы рассказали вам о блюде, которое, возможно, станет вашим любимым. Попробуйте готовить его и наслаждаться вкусом. Не забудьте сообщить нам, как вы приготовили это блюдо, и поделиться своими советами.