Есть два баклажана (1 кг) хочу сделать баклажанную икру, острую с чесноком, посоветуйте рецептик пожалуйста
Баклажанная икра - это традиционное блюдо кавказской кухни, выполненное из баклажанов и приправленное острым чесноком. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий рецептик:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (1 кг)
- 1 большой лук
- 3 зуба чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 и 1/2 столовые ложки специй (кумин, паприка, кориандр)
- соль - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
-
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их в небольшом количестве растворенного масла до золотисто-коричневой корочки.
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их до прозрачности.
-
Добавьте в сковороду с луком и чесноком специи, посолите и перемешайте.
-
Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте.
-
Закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне, пока баклажаны не будут готовы и до получения нужной консистенции (около 20 минут).
-
Теперь добавьте острый ирис и еще немного масла. Перемешайте и продолжайте в течение 5-7 минут.
-
Уберите с огня и дайте остудиться.
-
Подавайте готовое блюдо на стол, украсив рубленной зеленью.
Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь ярким вкусом баклажанной икры, которая вовсе не уступает своей грузинской версии. Приятного аппетита!
- FAQ о сайте faqinfiniti.ru/faqinfiniti.ru/net.html
- Как вы думаете? Есть ли жизнь на Марсе?
- Скажите, пожалуйста, куда можно съездить с 7 классом на Новый год?
- Есть два баклажана (1 кг) хочу сделать баклажанную икру, острую с чесноком, посоветуйте рецептик пожалуйста
- Должен ли мужчина любить себя?
- Сон о деньгах: помогите понять к чему, пожалуйста