FAQ Infinity

Есть два баклажана (1 кг) хочу сделать баклажанную икру, острую с чесноком, посоветуйте рецептик пожалуйста

Баклажанная икра - это традиционное блюдо кавказской кухни, выполненное из баклажанов и приправленное острым чесноком. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий рецептик:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их в небольшом количестве растворенного масла до золотисто-коричневой корочки.

  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их до прозрачности.

  3. Добавьте в сковороду с луком и чесноком специи, посолите и перемешайте.

  4. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте.

  5. Закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне, пока баклажаны не будут готовы и до получения нужной консистенции (около 20 минут).

  6. Теперь добавьте острый ирис и еще немного масла. Перемешайте и продолжайте в течение 5-7 минут.

  7. Уберите с огня и дайте остудиться.

  8. Подавайте готовое блюдо на стол, украсив рубленной зеленью.

Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь ярким вкусом баклажанной икры, которая вовсе не уступает своей грузинской версии. Приятного аппетита!