Какую необычную и пикантную закуску из баклажанов посоветуете приготовить? Чтобы она и холодной была вкусной 😉
Если вы ищете необычную и пикантную закуску из баклажанов, которая будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, то я рекомендую вам попробовать приготовить баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 зеленых лука, нарезанных
Приготовление:
- Сначала баклажаны необходимо нарезать на тонкие длинные полоски. Можно сделать это с помощью овощечистки или ножа.
- Посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить горечь и излишнюю влагу из баклажанов.
- После выдержки, выложите баклажаны на бумажное полотенце и вытрите их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Периодически переворачивайте полоски баклажанов, чтобы они обжарились равномерно.
- После того как баклажаны обжарятся, уберите их с огня и дайте остыть.
- В течение этого времени можно приготовить соус. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, красный перец и коричневый сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Когда баклажаны остынут, поместите их в большую миску и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы каждая полоска была покрыта соусом.
- Если вы хотите подчеркнуть аромат, добавьте немного кунжута.
- После этого нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо.
- Ставьте закуску баклажанов по-корейски в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась соусом и охладилась. Это позволит закуске развиться своим насыщенным вкусом.
Теперь ваша необычная и пикантная закуска из баклажанов готова к подаче! Вы можете наслаждаться ей как холодной, так и горячей в зависимости от вашего настроения. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу или прекрасным выбором для вечеринки. Приятного аппетита!
- Можно ли принимать препарат "Альмагель" кормящим мамам?
- Как приготовить тесто для рыбалки
- Подскажите хорошие ветеринарные клиники в Воронеже
- Как вернуть системные файлы?
- Какую необычную и пикантную закуску из баклажанов посоветуете приготовить? Чтобы она и холодной была вкусной 😉
- Ручник... или якорь? +++