FAQ Infinity

Какую необычную и пикантную закуску из баклажанов посоветуете приготовить? Чтобы она и холодной была вкусной 😉

Если вы ищете необычную и пикантную закуску из баклажанов, которая будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, то я рекомендую вам попробовать приготовить баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала баклажаны необходимо нарезать на тонкие длинные полоски. Можно сделать это с помощью овощечистки или ножа.
  2. Посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить горечь и излишнюю влагу из баклажанов.
  3. После выдержки, выложите баклажаны на бумажное полотенце и вытрите их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Периодически переворачивайте полоски баклажанов, чтобы они обжарились равномерно.
  5. После того как баклажаны обжарятся, уберите их с огня и дайте остыть.
  6. В течение этого времени можно приготовить соус. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, красный перец и коричневый сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
  7. Когда баклажаны остынут, поместите их в большую миску и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы каждая полоска была покрыта соусом.
  8. Если вы хотите подчеркнуть аромат, добавьте немного кунжута.
  9. После этого нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо.
  10. Ставьте закуску баклажанов по-корейски в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась соусом и охладилась. Это позволит закуске развиться своим насыщенным вкусом.

Теперь ваша необычная и пикантная закуска из баклажанов готова к подаче! Вы можете наслаждаться ей как холодной, так и горячей в зависимости от вашего настроения. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу или прекрасным выбором для вечеринки. Приятного аппетита!