Рецепт творожного торта "Маркиза"
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- 1 стакан кефира
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 капли лимонного сока
Для глазури:
- 150 г сметаны
- 100 г сливок
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. меда
Шаг 1. Подготовка теста.
- Разбейте яйца в отдельную миску и добавьте сахар. Хорошо взбейте миксером до получения густой массы.
- Добавьте муку и крахмал и тщательно перемешайте.
- Растопите масло на медленном огне и добавьте его в миску.
- Добавьте творог и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте кефир и перемешайте еще раз.
- Добавьте разрыхлитель и лимонный сок, перемешайте тесто еще раз.
Шаг 2. Выпечка торта.
- Включите духовку на 180 градусов и дайте ей нагреться.
- Выложите тесто в круглую форму для выпечки и разровняйте его поверхность.
- Выпекайте торт в духовке примерно 40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Остудите торт перед применением глазури.
Шаг 3. Приготовление глазури.
- Смешайте сметану и сливки в огнеупорную миску и дайте вскипеть на медленном огне.
- Растопите шоколад в миске над кипящей водой, добавьте мед и перемешайте.
- Добавьте шоколадную смесь в миску со сметаной и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4. Покрытие торта глазурью.
- Перенесите остывший торт на поднос и равномерно покройте его глазурью.
- Дайте глазурь застыть на торте перед сервировкой.
Творожный торт "Маркиза" готов! Приятного аппетита!
- Посмотрите, пожалуйста, чего ожидать в ближайшее время в личных отношениях
- Любите ли вы собирать грибы?
- Стоимость и местоположение коллектора на Opel Vectra 1.6V 1990 года 8-клапанного инжектора, моновпрыска
- Помогите с тегами. Вобщем есть
- Кто из этих украинцев больше любит Россию?
- Рецепт творожного торта "Маркиза"