FAQ Infinity

Уважаемые христиане, вам всё-равно какой власти на земле подчиняться?

Христианство и государство - две области, которые могут казаться непересекающимися. Однако, как христиане, мы должны помнить, что мы живем в мире, который находится под властью государственных законов и управления. Именно поэтому христиане должны подчиняться государству и его законам.

В Священном Писании мы находим множество примеров того, как Бог велел своему народу покоряться законам земных правителей. Когда Иисус был на земле, Он сказал: "Отдайте же кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф. 22:21). Это является напоминанием о том, что Бог хочет, чтобы мы уважали и подчинялись законам государства.

Второе Писание к Римлянам говорит о том, что "всякая душа да подчиняется высшим властям; ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим. 13:1). Это означает, что государственные власти были установлены Богом и рассматриваться как часть Божьего плана.

Но что, если государственные законы противоречат христианскому учению? В этом случае христиане должны следовать примеру Апостолов Петра и Иоанна, которые сказали: "Судите сами, что нам делать, должны ли мы слушаться вас, а не Бога?" (Деян. 4:19). Если законы государства противоречат Божьим заповедям, то мы должны подчиняться Богу и следовать Его воле.

Важно также помнить о том, что государственные власти не являются идеалом совершенства. Они могут допускать ошибки и недостатки, и иногда их законы могут быть несправедливыми. В этом случае мы должны использовать средства мирного протеста и демократических процедур, чтобы изменить ситуацию и изменить законы на лучшее.

Таким образом, уважаемые христиане, мы должны помнить о том, что мы живем в мире, управляемый государственными властями, и что мы должны подчиняться законам государства. Но мы также должны помнить о том, что Бог является высшей властью, и мы должны следовать Его заповедям, даже если они противоречат законам государства. Помните о том, что государственная власть была установлена Богом, и мы должны использовать демократические средства, чтобы изменить законы и общество на лучшее.