FAQ Infinity

Зачем "легион" бесов вышедший из одержимого просил у Иисуса войти в стадо свиней и почему Иисус позволил?

В Евангелии по Марку (Мк 5:1-20) рассказывается история одержимого мужчины, которого мучили бесы. Когда Иисус прибыл на берег Гадаринской страны, этот мужчина подошел к Нему, прося не причинять ему зла. Иисус, который обладал властью над демонами, предложил бесам выйти из человека. Однако, они предпочли просить Иисуса позволить им войти в стадо свиней, которых находилось рядом.

Возникает вопрос: Зачем бесы просили Иисуса войти в стадо свиней, и почему Он разрешил им это сделать?

Первое объяснение заключается в том, что бесы просили позволить им войти в стадо свиней, чтобы остаться на земле, а не отправиться в бездну или какое-то другое место. Выйдя из одержимого, бесы были готовы сохранить свою сущность и продолжать сеять разрушения в окружающей среде. Они, вероятно, видели свиней как идеальное средство для продолжения своего зловещего дела.

Второе объяснение может быть связано с культурным и историческим контекстом. В то время, свиньи были нежелательными животными для евреев, так как представляли нечистую пищу. Может быть, бесы хотели уничтожить этих животных в знак протеста против еврейской веры и неприятия свиней.

Третье объяснение может иметь духовное значение. Восходящая демоническая активность, внедрившаяся в животное царство в виде свиней, могла стать символом зла и греха, которое Иисус хотел показать и демонстрировать, как оно может быть уничтожено. Когда свиньи бросились с обрыва, они утонули в воде. Это символично указывает на то, что зло оканчивается своим поражением перед могуществом Иисуса и Его духовной силой.

Теперь давайте обратимся к вопросу, почему Иисус разрешил бесам войти в стадо свиней. Первым объяснением может быть то, что Иисус позволил им это сделать, чтобы продемонстрировать свою власть и могущество над демоническим миром. Это подтверждения того, что Он является Сыном Божьим и обладает полной властью над демонами.

Второе объяснение состоит в том, что разрешение Иисуса бесам войти в стадо свиней может быть частью Его плана для обращения и спасения не только одержимого мужчины, но и других людей, живущих в этом районе. Вскоре после этого происшествия, мужчина, который был очищен от бесов, стал передвигаться по городам Десятиградия и много говорить о том, что сделал Иисус в его жизни. Это могло служить свидетельством о силе Божьей и пробудить интерес и любопытство других людей этой области, что в дальнейшем могло привести к принятию Иисуса и Его благой вести.

В целом, причины, по которым "легион" бесов попросил Иисуса войти в стадо свиней, и почему Он позволил им это сделать, могут быть разнообразными и сложными. Однако, в конечном итоге, этот инцидент показывает не только силу и власть Иисуса над демоническими силами, но и Его способность использовать все для служения Божьей цели и спасения людей.