FAQ Infinity

Что для Вас, как верующего человека, значит первая фраза молитвы Иисуса "Отче наш"

Одна из самых известных молитв в христианстве - "Отче наш" - начинается со слов: "Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя Твое". Для верующих людей эти слова имеют глубокий смысл и значение.

Первые слова молитвы устанавливают связь между человеком и Богом. "Отче наш" - это призыв к Богу как к отцу, который заботится о своих детях. Это напоминание о том, что мы не одиноки в этом мире, что всегда есть кто-то, на ком можно положиться и обратиться за помощью.

Также первые слова молитвы содержат благодарность Богу за всё, что Он дал нам, и признание Его святости. "Да святится имя Твое" - это не только признание того, что имя Бога святое, но и понимание того, что все мы должны стремиться к святости и чистоте души.

"Отче наш" - это молитва обращения к Богу с душевными потребностями. В этой молитве мы просим у Бога хлеб насущный, прощение грехов и защиту от зла. Начинать молитву с этих слов - это знак того, что мы верим в Бога, и что у нас есть надежда на Его защиту и помощь.

В целом, первые слова молитвы "Отче наш" для меня означают связь с Богом и призыв к Его заботе и защите. Это напоминание о том, что я не одинок в этом мире, и что всегда есть к кому обратиться за помощью и поддержкой. И, конечно же, это благодарность Богу за всё, что Он дал мне в жизни.