FAQ Infinity

Мужчина, а Женщине тебя лучше "заедать" или "запивать"?

На первый взгляд, возможно, эта тема покажется вам скандальной. Однако, мы рассмотрим этот вопрос с научной точки зрения и без намеков на непристойность.

Итак, стоит ли "заедать"? Или же, "запивать" - настоящий выход? Давайте разберемся.

Грубо-волокнистая пища

Когда речь идет об овощах, фруктах и крупах, тут все непросто. Возьмем, например, украинскую кашу. Обычно, ее пьют чаем. Ведь каша - грубо-волокнистая пища, и заедание ее может навредить пищеварению. Впрочем, как и неправильное употребление чая - например, с чайной ложкой сахара.

Поэтому, когда блюдо грубо-волокнистое, лучше его запивать, чем заедать.

Дело в секрете

Если вы едите соус, который вы поварили и знаете состав, то его не страшно "заедать". Однако, с готовыми соусами все более сложно - они содержат много секретных ингредиентов. Поэтому, лучше напитывать ложку соусом в стакане воды. В первых процессах пищеварения много воды потребляется и, если не запить соус, то он будет грубо перерабатываться в желудке и кишечнике.

Использование сахара, мыла, глазуньи и прочих непроверенных съедобных продуктов приветствуется только в экстремальных случаях, например, при укусе змеи или приступе потребности в быстром питании.

Все зависит от еды и настроения

Несмотря на предыдущие рекомендации, тут многое зависит от типа употребленной пищи и самого настроения. Иногда вкус и запах блюда настолько прекрасны, что предстоит запереть себя в кухне и больше не выходить оттуда.

Таким образом, можно сделать вывод, что от обстоятельств зависит все. Но если речь идет о здоровье, то лучше запивать, чем заедать.

Сохраняйте здоровье и берегите желудок!

P.S. А то, что вы подумали - это по вашей совести.